Гибридный Range Rover Sport представят на автосалоне во Франкфурте

 
 

2014 Range Rover SportКомпания Land Rover подтвердила премьеру внедорожника Range Rover Sport с гибридной силовой установкой на Международном автосалоне, который пройдет в сентябре 2013 года во Франкфурте.

По словам главного конструктора проекта Стюарта Фриса, новинка получит от разработчиков дизель-электрический силовой агрегат, состоящий из дизельного мотора V8 с максимальным крутящим моментом в 700 Нм (мощность не указывается). Позже в составе модели появится также более скромный 4-цилиндровый двс EcoBoost.

Ranger Rover Sport Hybrid будет напичкан современными технологиями, позаимствованными, в частности, у гибридного Range_e Plug-in Hybrid, представленного еще 2 ггода назад на Женевском автосалоне. Напомним, у того авто на борту стоял 3-литровый дизельный V6 мощностью 242 л.с., работающий в паре с 93-сильным электромотором и передающий крутящий момент на колеса через 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию ZF.

Концепт 2011 года мог передвигаться исключительно на электротяге. Но недалеко – всего-то 32 км. А вот в комбинационном режиме (дизель+электромотор) запаса его хода хватало на 1112 километра. При этом среднее потребление топлива составляло всего 3,3 л «солярки» на 100 км пути, а выбросы СО2 в атмосферу – 89 г/км.



Статья прочитана 665 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гибридный Range Rover Sport представят на автосалоне во Франкфурте"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами