ГИБДД: Москву наводнил «автохлам» из Прибалтики

 
 

Регистрационный номерСтоличная госавтоинспекция озабочена тем, что в Москве становится все больше старых автомобилей из стран Балтии. Об этом сообщил замглавы УГИБДД Москвы Виктор Коваленко, комментируя результаты проводившейся в Москве в апреле полицейской операции «Автомобиль».

По словам чиновника, автохлам из Прибалтики буквально наводнил российскую столицу после того, как там был отменен (в середине прошлого года) транспортный налог на автомобили экологического класса выше «Евро-3». В ходе операции «Автомобиль» в столице было выявлено более 1,5 тыс. машин с номерами стран Балтии и еще несколько тысяч с номерами стран СНГ. Госавтоинспекция намерена составить на владельцев этих машин административные протоколы.

Как считает Коваленко, старыми машинами из Прибалтики в первую очередь заинтересовались приезжие, которые использовали их в качестве такси. Чтобы ввезти их в Россию, достаточно было просто пройти таможню и получить разрешение на эксплуатацию на срок от 3 до 6 месяцев.

Чиновник также посетовал на то, что у госавтоинспекции нет базы данных владельцев автотранспортных средств с номерами Балтии. При фиксации нарушений ПДД с помощью камеры видеонаблюдения неизвестно, кому отправлять штраф.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 480 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД: Москву наводнил «автохлам» из Прибалтики"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами