Число погибших в ДТП уменьшилось в России на 7 процентов

 
 

ДТПЗаместитель министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов, выступая на международном форуме по безопасности дорожного движения, сообщил, что количество смертей в дорожно-транспортных происшествиях в I квартале текущего года уменьшилось на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответственно, число погибших в ДТП пешеходов за тот же период сократилось на 13,6%.

Кирьянов настаивает на том, что снижение смертности – это результат работы соответствующих ведомств и организаций. Он, в частности, обратил внимание на реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 — 2012 годах». Согласно статистике, с 2004 года число погибших в ДТП людей сократилось почти на 20%, примерно на 43% снизилось количество пешеходов, погибших в результате дорожных аварий. И это при том, что за указанный выше период автопарк страны вырос на 44,5%.

Кирьянов также подчеркнул, что, несмотря на проделанную работу, уровень травматизма на дорогах остается высоким. По соответствующим показателям Россия сильно отстает от других стран с высокой автомобилизацией. В связи с этим в РФ была разработана новая ФЦП, которая рассчитана на срок до 2020 года.

«Предполагается сделать акцент на развитие системы предупреждения опасного поведения участников дорожного движения, повышение уровня технического состояния эксплуатируемых транспортных средств, развитие систем организации движения транспортных средств и пешеходов и оказания помощи пострадавшим в ДТП, — отметил Кирьянов. — Отдельный блок будет посвящен обеспечению безопасного участия детей в дорожном движении».

Чиновник подчеркнул, что главной задачей новой ФЦП является снижение числа погибших в ДТП еще на 25% по сравнению с 2010 годом. Реализация программы еще не началась, но ее уже поддержало большинство субъектов федерации.



Статья прочитана 132 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Число погибших в ДТП уменьшилось в России на 7 процентов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами