Власти Москвы отказались от желто-зеленых бордюров в пользу серых и черных

 
 

ограждения, бордюр, МоскваДепутаты ряда московских муниципалитетов обратились к руководству Москомархитектуры и департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы с просьбой отказаться от разноцветной гаммы (желто-зеленой), используемой в настоящее время для покраски заборов и бордюрного камня в Москве. Об этом сообщают «Известия».

Можно, наверное, поздравить москвичей, которых возмущают художественные изыски в их дворах и на улицах, с тем, что желто-зеленому безобразию, наконец, придет конец. Правда, радость горожан может быть омрачена о том, что от покраски бордюров как таковой власти отказываться не намерены. Вместо разноцветной гаммы будут использоваться… прозрачные лаки или масляная краска естественных цветов – черного и серого. Перекраской газонных ограждений займутся уже в ближайшее время.

Как поясняет депутат муниципального образования Щукино Максим Кац, ограждения газонов лучше красить именно в черный цвет. Это позволит минимизировать визуальное загрязнение городского пространства, как это делается в Нью-Йорке, Праге, Будапеште и Копенгагене. Кац уверен, что в городском пространстве разноцветные бордюры выглядят глупо.

С ним согласны и в пресс-службе Москомархитектуры. Специалисты ведомства выражают мнение, что бордюры и заборы лучше красить в серый и черный цвета, поскольку они являются нейтральными для восприятия горожанами. Серый цвет окраски выбирается специалистами, так как является универсальным.

Серые бордюры, черные заборы… Вопрос: а зачем вообще красить бордюры (в Санкт-Петербурге, например, поребрик имеет естественный серый цвет исходного материала – бетона или другой – гранита)? Насколько известно Carfactum, москвичей волнует не только цвет, в который красят бордюры в московских дворах, но и стойкий запах краски после каждой покраски. О финансовой стороне дела мы вообще не говорим. Странно, что московские власти еще не догадались красить асфальт после его укладки…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 647 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти Москвы отказались от желто-зеленых бордюров в пользу серых и черных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами