В Адыгее нарушителей ПДД ищут с помощью аэростата

 
 

АэростатВ дни майских праздников на охране общественного порядка на дорогах Адыгеи правоохранительные органы республики использовали систему видеонаблюдения. Всего одну, зато какую — аэростат. Об этом сообщает портал «Авто-Юг».

Буквально за один день дежурства зависший над микрорайоном Черемушки в Майкопе высотный аппарат зафиксировал 13 грубых нарушений Правил дорожного движения. Среди них – выезд на полосу встречного движения, непредоставление дороги пешеходам и т.д.

В республиканском МВД уже сообщили, что аэростат продолжит свою работу и по окончании майских праздников – будет бороздить небо над дорогами Адыгеи и внимательно следить за нарушителями. Скрыться или уйти от возмездия не удастся никому…

Впрочем, напугать водителей аэростатом властям республики удастся едва ли. Один аэростат на площадь в 7600 кв.км вряд ли сможет уследить за всем, что творится на земле. Кроме того, в правоохранительных органах не рассказали, как с высоты птичьего полета система высотного видеонаблюдения умудряется считывать номера машин-нарушителей. Может, совсем и не так страшен «черт», как о нем говорят?



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 360 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Адыгее нарушителей ПДД ищут с помощью аэростата"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами