Дороги в Челябинской области теперь имеют срок годности

 
 

ДорогаВ Челябинской области все местные дороги приравняли к продуктам питания. В том смысле, что они теперь имеют срок годности.

Власти Челябинской области приняли закон о гарантийном сроке службы дорог, в котором потребовали от подрядчиков, строящих и ремонтирующих дороги, давать гарантию на качество покрытия. В противном случае дефекты, образующиеся в ходе его эксплуатации, будут устраняться за их счет. По мнению чиновников, так у дорожных фирм появится стимул строить и ремонтировать дороги с более высоким качеством.

В настоящее время в Челябинской области из 600 километров федеральных трасс 25 построены недавно (на их строительство было выделено более 13 миллиардов рублей). Теперь все они облагаются гарантией на качество покрытия.

Для того чтобы проверить качество дорог, в области работала специальная правительственная комиссия. В ходе ее работы были выявлены нарушения в половине муниципалитетов. Главные проблемы в данной сфере — недостаток финансирования, недобросовестность подрядчиков, некачественный строительный материал.

Подрядные организации уже ознакомились с замечаниями чиновников. Там, где были обнаружены дефекты, работы либо уже ведутся, либо будут начаты в ближайшее время. Проводиться они будут за счет подрядных организаций, которые недобросовестно отнеслись к своим обязанностям.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 100 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дороги в Челябинской области теперь имеют срок годности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами