Профсоюз готовится к массовой забастовке на заводе Volkswagen в Калуге

 
 

Завод Volkswagen, ГерманияПредседатель первичной профсоюзной организации межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) на калужском автозаводе «Фольксваген Груп Рус», слесарь и контролер качества Дмитрий Трудовой заявил о том, что 12 мая текущего года около 1800 рабочих предприятия готовы начать забастовку. Об этом сообщает ИА Regnum.

По словам Трудового, профсоюз призывает рабочих бороться за 5-дневную рабочую неделю и 7-часовой рабочий день с сохранением заработка. Таким образом, работники предприятия намерены бороться с обязательными отработками в выходные дни и постоянных проблем с графиками смен. Как сообщил Трудовой, на заводе VW в Вольфсбурге уже много лет действует 35-часовая рабочая неделя. Он не видит повода, чтобы не требовать такого же к себе уважения со стороны работодателей в России.

Глава заводского профсоюза, между тем, понимает, что добиться 35-часовой рабочей недели на заводе будет непросто. Накануне майских праздников руководство МПРА провело переговоры с руководителем отдела персонала калужского автозавода Volkswagen Юргеном Хазе. По словам Трудового, менеджер пытался «развести» профсоюз на незаконность забастовки – безрезультатно.

Профсоюзный деятель, со своей стороны, рассказал менеджеру о перспективах развития ситуации на заводе и предложил просчитать, какой вариант выберет «Фольксваген», чтобы избежать больших убытков – пойти на переговоры с профсоюзом или смириться с забастовкой на заводе. В настоящее время в связи с отказом от выполнения коллективных требований и уклонения от участия работодателя в примирительных процедурах, профсоюзный комитет принял решение о проведении забастовки. Это решение было утверждено работниками завода путем сбора подписей в поном соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Начало забастовки назначено на 16:00 12 мая. Если руководство предприятия не пойдет на удовлетворение требований рабочих, она продлится месяц – до 24 часов 12 июня. На время проведения забастовки дежурные службы будут работать по обычному графику. Охрана территории предприятия будет проходить в круглосуточном усиленном режиме.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2020 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Профсоюз готовится к массовой забастовке на заводе Volkswagen в Калуге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами