Минтранс посоветовал израильтянам не покупать автомобили

 
 

АвтосалонМинистр транспорта Израиля Исраэль Кац советует гражданам страны не покупать новые автомобили. Свою странную просьбу чиновник объяснил тем, что именно сейчас приобретать автомобиль невыгодно. Нужно немного подождать – пока в стране не закончится соответствующая реформа, после чего цены на машины будут значительно меньше, чем сейчас. Об этом сообщает РИА Новости.

Правительство Израиля, начиная реформы, выступила за создание нормальной конкуренции в сфере продаж автотранспорта и его ремонта. Если реформаторы не ошибаются, цены на автомобили в скором времени должны снизиться минимум на 20%, а на запчасти – на 30%.

Кроме того, преобразования в автоотрасли предусматривают появления на рынке новых импортеров. Это, по мнению чиновников, также даст положительный эффект (в России, кстати, такой подход не работает). А пока цены высоки, а реформа не завершена, израильтянам предписывается не покупать автомашины.

Между тем, в Израиле много тех, кто не верит в положительный эффект предприятия, затеянного Минтрансом. Скептики, в частности, указывают на то, что данная реформа никак не влияет на ставки налогов и таможенных пошлин, которые в Израиле существенно выше, чем в других странах.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 583 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минтранс посоветовал израильтянам не покупать автомобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами