ЕБРР назвал автомобилестроение наиболее перспективным направлением для инвестиций в Россию

 
 

Завод ГАЗ, выпуск Skoda YetiЕвропейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назвал самыми перспективными направлениями для инвестиций в России производство автомобилей и инфраструктурные проекты. Об этом на пресс-конференции сообщил президент ЕБРР Сума Чакрабати.

«Особенно перспективным нам сейчас представляется автомобильная отрасль, — подтвердил Чакрабати. — Также мы бы хотели делать больше в муниципальной сфере, в первую очередь, в инфраструктурных проектах, особенно в беднейших регионах страны».

Глава ЕБРР отметил, что возглавляемое им финансовое учреждение располагает большим опытом работы с инфраструктурными и транспортными проектами, который он готов применить в России. В частности ЕБРР готов поучаствовать в осуществлении инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке и в других районах с ограниченной инфраструктурой.

Вместе с тем, президент ЕБРР призвал учитывать такой фактор как величина территории России, что создает дополнительные риски. Инвестируя в Россию, необходимо тщательно взвешивать, какие именно инфраструктурные проекты будут оправданы экономически и потому могут стать приоритетными.

В 2012 году ЕБРР инвестировал в российские проекты около 2,6 млрд евро. А с 1991 по 2012 годы инвестиции банка составили около 23 млрд евро. Вроде бы и не так много. Тем не менее, только на Россию приходится 30% от всех инвестиций банка.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 184 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЕБРР назвал автомобилестроение наиболее перспективным направлением для инвестиций в Россию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами