В Якутии министр отправлен в отставку за «пьяную езду»

 
 

Алкоголь за рулемМинистр профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Якутии Георгий Куркутов отправлен в отставку за… управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующий указ о снятии министра с должности подписал в понедельник глава республики Егор Борисов.

Примечательно, что в текущем году министра Куркутова дважды лишали прав за «пьяную езду». Правда, он пытался отгородиться от обвинений в свой адрес, утверждая (и даже подавал апелляцию в мировой суд), что в тот раз, когда его ловили пьяным, за рулем был не он, а его брат.

Неделю назад в ходе «прямой линии» глава республики пообещал уволить Куркутова до 1 мая в том случае, если он не докажет свою невиновность. Слово свое Борисов сдержал…

Согласно официальной статистике, Якутия сегодня является одним из самых «пьющих» субъектов федерации. В этой республике на каждого жителя (включая женщин, стариков и детей) приходится около литра крепкого алкоголя в месяц. Вот уже около года купить водку или пиво в республике можно лишь в период с 14 до 20 часов. Таким образом власти пытаются бороться с высокой алкоголизацией населения.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Якутии министр отправлен в отставку за «пьяную езду»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами