Бесплатный проезд на общественном транспорте обойдется бюджету Петербурга в 34,4 млрд рублей

 
 

Маршрутное таксиГубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, посетив с визитом Таллин, заинтересовался экспериментом местных властей, который сделали с 2013 года бесплатным проезд на городском общественном транспорте. Таллинцы, надо сказать, оценили подарок мэрии и сегодня встретить на улицах города пешеходов крайне затруднительно – разве что иностранных туристов, которым жалко отдавать 2,6 евро за одну поездку на автобусе, троллейбусе или трамвае. Местные, для которых проезд в ОТ является бесплатным, стали «ленивыми» — предпочитают ждать на остановке автобус (справедливости ради следует признать, что транспорт в Таллине ходит исправно и без задержек) вместо того, чтобы пройти 2-3 остановки пешочком

Вернувшись домой, Полтавченко дал поручение трем транспортным ГУПам изучить опыт соседей и посчитать, во сколько обойдется городской казне подобный опыт. Метрополитен, «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс» представили отчеты затрат за 2012 год. Согласно им, перевод общественного транспорта Санкт-Петербурга обойдется бюджету в 34,4 млрд в год. При сохранении платного проезда в метро – в 15,9 млрд рублей.

Как сообщает «Фонтанка.Ру», Полтавченко пообещал внимательно изучить отчетность, но предупредил, что в условиях Северной столицы реализовать такой проект можно будет только на наземном транспорте. Что касается метрополитена, его содержание, по мнению губернатора, обходится слишком дорого, поэтому его эксперимент, скорее всего, не коснется.



Статья прочитана 184 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Бесплатный проезд на общественном транспорте обойдется бюджету Петербурга в 34,4 млрд рублей"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хорошее подспорье малоимущим и тем кто на работу на транспорте ездит.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бесплатный проезд на общественном транспорте обойдется бюджету Петербурга в 34,4 млрд рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами