Берни Экклстоун: Последняя в сезоне команда «Формулы-1» останется без призовых

 
 

Формула-1, сезон 2013Интересный способ того, как стимулировать команды-аутсайдеры на более высокие результаты (или просто отделаться от «слабаков»), придумали организаторы чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». Так, генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун объявил, что команда, занявшая по итогам сезона последнее место, останется без призовых – дополнительных средств для развития.

В 2010 года в «Формулу-1» пришли три новых команды – Marussia, Caterham и HRT. Последняя не смогла закрепиться в чемпионате и выбыла по итогам прошлогоднего сезона. Для развития новых участников им выделялось по 6,4 млн фунтов. Однако в этом сезоне практика разделения призовых между всеми командами прекратится; деньги получат только первые 10 «конюшен».

В настоящее время на последнем месте идет команда Caterham, коммерческим директором в которой работает Оксана Косаченко, экс-агент первого пилота в «Формуле-1» Виталия Петрова.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 187 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Берни Экклстоун: Последняя в сезоне команда «Формулы-1» останется без призовых"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами