Водитель, берегись! Во Владивостоке появились «Парконы»

 
 

Система «Паркон»Во Владивостоке появились «Парконы». Кто не знает, «Паркон» — это такая «страшная штука» (для нарушителей Правил дорожного движения), которая осуществляет автоматический контроль нарушений ПДД – в большей степени правил парковки транспортных средств. Комплекс «Паркон» состоит из видеофиксатора, установленного в патрульном автомобиле, и рабочей станции, которая осуществляет обработку полученной информации.

Как сообщает РИА Новости, всего за полчаса во время рейда по улицам Владивостока «Паркон», установленный в машине Примгосавтонадзора, зафиксировал 20 нарушений правил парковки. Автомобиль проехал по Русской улице от моста до автовокзала и через каждые полторы минуты прибор сообщал о нарушении ПДД. Наиболее часто встречающиеся — парковка транспортных средств под знаком «Остановка запрещена» и на тротуарах.

По словам начальника информационно-аналитического отдела ГУ «Примгосавтонадзор» Александра Репина, каждый рейд с «Парконом» на борту приносит проверяющим неплохой «урожай» — от 20 до 50 нарушений. Причем, количество нарушений зависит в большей степени от продолжительности маршрута, а не каких-то других факторов.

Из-за недостаточного финансирования и нехватки сотрудников во Владивостоке работает всего два «Паркона». Однако, и этого вполне достаточно, чтобы «напугать» расслабившихся водителей и… пополнить городскую казну за счет штрафов (уже после первых нескольких рейдов выписано более 100 постановлений о нарушении правил парковки).

Система «Паркон»



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 275 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водитель, берегись! Во Владивостоке появились «Парконы»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами