В Ташкенте объявили войну велосипедам

 
 

ВелосипедистУзбекские власти решили очистить столицу республики Ташкент от велосипедов. Журналисты узбекской газеты «Новый век» сообщают о рейдах представителей правоохранительных органов, которые без объяснения причин в массовом порядке изымают двухколесную технику у ее владельцев. Более того, налагают на велосипедистов штрафы в размере 26,5 тыс. сумов (примерно 380 рублей).

Акция по массовому изъятию велосипедов у граждан началась неделю назад. Никаких официальных сообщений и, тем более, распоряжений властей по этому поводу объявлено не было. По словам узбекских милиционеров, они получили на этот счет устное указание. Судя по всему, власти таким странным образом решили бороться с возросшим числом ДТП с участием велосипедистов.

Велосипеды в Ташкенте изымаются вне зависимости от того, совершил ли человек правонарушение или просто стоял на тротуаре, разговаривая с соседом. Завидев велосипедиста, милиционер может изъять у него велосипед без объяснения причин, а самого «нарушителя» — доставить в отделение.

Работы у узбекской милиции прибавилось. В Ташкенте очень многие используют велосипеды для передвижения по городу – от малых детей до убеленных сединой стариков. В городе действуют магазины по продаже и ремонту двухколесной техники, а также пункты по прокату велосипедов. Если борьба с велосипедами будет продолжена, им не останется ничего другого, как закрыть бизнес.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 787 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ташкенте объявили войну велосипедам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами