Пьяного водителя в Приморском крае удалось остановить только после применения оружия

 
 

пистолет, табельное оружиеЧтобы задержать пьяного водителя в городе Артем Приморского края, сотрудникам госавтоинспекции пришлось применять табельное оружие. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД.

Сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль Mazda, которой двигался по улице Кирова на высокой скорости. Инспекторы потребовали от водителя остановиться, однако тот проигнорировал действия дорожных полицейских – увеличил скорость и попытался скрыться.

Сотрудники полиции организовали преследование. Требования остановки через громкоговоритель не были услышаны, после чего инспектор ДПС произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух. Слава богу, по колесам стрелять не пришлось. Звуки выстрелов подействовали на нарушителя отрезвляюще, он остановился и был задержан.

Задержанный – житель города Артем 1986 года рождения – ранее, как выяснилось, уже привлекался к уголовной ответственности за угоны транспортных средств. На этот раз он управлял собственным автомобилем, тем не менее, в его отношении были составлены протоколы об административном правонарушении по двум статьям КоАП: «Невыполнение требования об  остановке транспортного средства» и «Отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Факт применения огнестрельного оружия сотрудниками ГИБДД был признан правомочным.



Статья прочитана 641 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пьяного водителя в Приморском крае удалось остановить только после применения оружия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами