Активисты «СтопХама» разобрались с водителем «ГАЗели» на тротуаре в Петербурге

 
 

СтопХамОчередной рейд активистов общественного движения «СтопХам» в Санкт-Петербурге закончился конфликтом, улаживать который пришлось сотрудникам полиции Фрунзенского района.

Так, вечером 25 апреля 2013 года у дома N21 по Бухарестской улице произошла стычка между водителем грузовой «ГАЗели» и группой молодых людей, которых возмутило то, что автомобиль двигался по тротуару. Общественники преградили фургону дорогу, а водитель попытался «прорваться», поддавливая пешеходов (по словам одного из них, «водила» наехал на одного из них). В ответ последние вытащили водителя из машины и, скрутив его, дождались приезда наряда полиции. Нарушителя ПДД они, по их собственным словам, не били.

Приехавшие на место происшествия полицейские забрали в отделение всех участников конфликта. В отношении 22-летнего водителя «ГАЗели» был составлен протокол об административном правонарушении за движение по тротуару. Между тем, после он обратился за помощью в медицинское учреждение, откуда на следующий день в полицию поступила телефонограмма о причиненных ему в ходе конфликта телесных повреждений. Проводится доследственная проверка.

По данным петербургских СМИ, молодые люди, остановившие «своим телом» нарушителя ПДД – активисты движения «СтопХам СПб», известного своими акциями, направленными на соблюдение водителями правила дорожного движения.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 403 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Активисты «СтопХама» разобрались с водителем «ГАЗели» на тротуаре в Петербурге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами