Генпрокурор Чайка: исключить выдачу прав наркоманам и алкоголикам поможет всероссийская база данных

 
 

Водительское удостоверениеГенеральный прокурор РФ Юрий Чайка выступил за создание всероссийской базы данных, в которую предложил вносить всех наркоманов и алкоголиков. Такой шаг, по мнению чиновника, позволит исключить возможность получения ими водительских удостоверений.

«Считаю, что назрела необходимость создания всероссийской базы данных о лицах, состоящих на учете в диспансерах с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания», — провозгласил генпрокурор, выступая в субботу в Совете Федерации. — Доступ к ней, например, работников госавтоинспекции позволит отказывать им в получении водительских удостоверений».

Кроме того, эту же базу, по словам Чайки, смогут использовать и другие государственные органы для выдачи различных разрешительных документов. Генпрокурор также отметил, что за последние 2 года прокурорские работники были вынуждены опротестовать в ходе судебных заседаний выдачу водительских удостоверений по меньшей мере 40 тысячам россиян, которые больны алкоголизмом и наркоманией.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 194 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Генпрокурор Чайка: исключить выдачу прав наркоманам и алкоголикам поможет всероссийская база данных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами