Украина отказалась от защиты собственного автопрома под давлением ВТО

 
 

автомобили VolkswagenНа Украине подготовлен законопроект о снижении пошлин на импорт в страну автомобилей иностранного производства с 6% в настоящее время до 5% после принятия закона. Принятие данного закона должно привести украинское законодательство в соответствие с правилами и нормами ВТО. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

Таким образом, Украина отказывается о введении специальных пошлин на импортируемые автомобили, о которых было заявлено в марте текущего года. С их помощью Украина намеревалась защитить отечественный автопром. В соответствии с ранее принятыми решениями, предполагалось ввести ввозные пошлины на легковые автомобили с объемом двигателя 1000-1500 куб см в размере 6,46%, для автомобилей с рабочим объемом двигателя 1500-2200 куб. см — 12,95%.

В начале весны украинский премьер Николай Азаров называл такие меры вынужденными и временными. В ВТО выразили обеспокоенность по этому поводу и «выкатили» Украине ультиматум: если правительство не отменит это решение, ЕС, США и Япония введут ответные санкции против украинских поставщиков металлургической, химической и сельскохозяйственной продукции. Кроме того, компании-импортеры автомобили обратились в суд с требованием отмены спецпошлин. Ближайшее заседание суда намечено на 30 апреля.



Статья прочитана 233 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украина отказалась от защиты собственного автопрома под давлением ВТО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами