Путин: Решение о промилле будет принято после заключения Росстандарта

 
 

Алкоголь за рулемВ ходе прямой линии с гражданами России президент Владимир Путин заявил, что изменения в законопроект о допустимом количестве промилле в крови водителя будут приняты на основании заключения, составленного Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Глава государства напомнил, что выпускаемые промышленностью приборы по определению алкогольного состояния имеют определенную погрешность и это значение должно быть указано фирмой-производителем.

«Нужно поручить Росстандарту провести реальное исследование техники, проверяющей количество промилле, — сказал Путин. — На основании этих заключений, которые должны оказаться и у меня в руках, и в руках членов правительства, будут приниматься решения касаемо допустимого количества промилле в крови человека».

Президент высказал надежду, что прежде всего сами водители будут стремиться к тому, чтобы не садиться за руль в нетрезвом виде. Аудитория отнеслась к последнему замечанию главы государства скептически…



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин: Решение о промилле будет принято после заключения Росстандарта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами