Глава ГИБДД Москвы распорядился снимать все разговоры с водителями на видео

 
 

ГИБДДНачальник столичной госавтоинспекции Александр Ильин подписал распоряжение о том, чтобы инспекторы ДПС общались с водителями остановленного ими автотранспорта только в зоне видимости видеорегистратора, установленного на патрульной машине. Об этом сообщает «Российская газета».

Распоряжение было выдано в ходе программы борьбы с коррупцией в рядах ГИБДД. В настоящее время в распоряжении нарядов ДПС числится порядка 1700 автомобилей. Предполагается, что все они оборудованы «двухкамерными» видеорегистраторами, которые способны снимать то, что происходит в салоне патрульного автомобиля и вне его (перед ним).

Распоряжение главного московского «гаишники» вменяет экипажам в обязанность всегда (во время дежурства) держать видеорегистратор включенным. В том случае если автомобиль, остановленный автоинспектором, не попадет в кадр, а видеорегистратор не сможет зафиксировать процесс общения инспектора с водителем, сотрудник госавтоинспекции должен будет переставить автомобиль (патрульную машину) таким образом, чтобы все подробности общения с водителем были зафиксированы на видео. После окончания смены экипаж ДПС обязан сдавать носитель с видео (карту памяти) дежурному.

Любые нарушения, связанные собственно с правилами ведения видеозаписи, сдачей их дежурному, должны являться поводом для служебного расследования и дисциплинарного взыскания сотрудников.

Опыт Москвы в скором времени будет перенесен и на остальные субъекты Российской Федерации. До конца года записывающая аппаратура должна, по словам начальника российской ГИБДД Виктора Нилова, появиться на всех патрульных машинах ДПС в России.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 222 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава ГИБДД Москвы распорядился снимать все разговоры с водителями на видео"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами