Российский авторынок может стать первым в Европе

 
 

АвтосалонГлава коммерческого банка «ВТБ 24» Михаил Задорнов в разговоре с журналистами сообщил о том, что уже в ближайшее время Россия может занять первое место в Европе по объемам продаж новых легковых автомобилей и обогнать по этому показателю бессменного лидера последних лет – Германию.

По итогам 2012 года в России было продано около 3 млн новых автомобилей. Как сообщают эксперты из Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в I квартале текущего года автомобильный рынок, хотя и не вырос, но зато сохранился на уровне предыдущего года. По итогам первых трех месяцев в РФ было продано 617 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей; в марте объемы продаж снизились на 4% и составили 244 030 шт.

По словам Задорнова, продажи автомобилей в первом квартале текущего года были в целом выше, чем за аналогичный период прошлого года. В марте отмечалось некоторое сокращение показателей, однако говорить сейчас о снижении и, тем более, кризисе продаж нет причины. Следует подождать результатов продаж автомобилей за первый по-настоящему весенний месяц (имеется в виду апрель).

Кроме того, по словам банкира, рынок выходит на тенденцию сохранения накопленных объемов по продаже автомобилей в кредит. В предыдущие годы роль кредитов при продаже новых автомобилей росла, но в 2012 году рост автокредитования неожиданно затормозился. В настоящее время российские дилеры продают в кредит до 34,5% автомобилей. У «ВТБ 24», в частности, портфель автокредитов с начала года вырос на 6% и составил 102 млрд рублей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 357 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский авторынок может стать первым в Европе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами