Правительство не согласилось ужесточать санкции за «мигалку», включенную без повода

 
 

МигалкаПравительство России не одобрило (отправило на доработку) законопроект об ответственности лиц за управление автомобилем с незаконно установленными спецсигналами. Об этом сообщает «Росбалт».

Чиновникам не понравилось предложение авторов законопроекта, предусматривающее включение в 264-ю статью Уголовного кодекса РФ поправок, приравнивающих езду с незаконно включенной «мигалкой» к управлению автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В правительстве считают, что равнять одно к другому неправильно, так как описанные деяния имеют различную степень общественной опасности.

Правительственные эксперты отмечают, что незаконная установка спецсигналов никак не влияет на способность лица управлять транспортным средством. Кроме того, в отзыве правительства, опубликованного на сайте кабмина, говорится о том, что в пояснительной записке к законопроекту отсутствуют какие-либо официальные данные (статистика) о количестве ДТП, в которое попадали автомобили, оснащенных спецсигналами.

В связи с этим, Правительство Российской Федерации считает, что изложенные в законопроекте инициативы требуют дополнительного обоснования.

Напомним, за езду с незаконно включенной «мигалкой» в настоящее время предусмотрен штраф в размере 2,5 тыс. рублей плюс конфискация устройства.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство не согласилось ужесточать санкции за «мигалку», включенную без повода"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами