Накануне Дня Победы в Петербурге появилась «маршрутка» с изображением Густава Маннергейма

 
 

В Санкт-Петербурге накануне Дня Победы появилось маршрутное такси с изображением Густава Маннергейма. Об этом в среду сообщила «Фонтанка.Ру».

На борту микроавтобуса Volkswagen Crafter маршрута К-177 красуется крупным планом портрет Маннергейма, рядом нарисован георгиевский крест и выведен текст Густав Маннергейм, кавалер ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия». Авторы данной «инсталляции» либо хотели отметить заслуги этого человека в Первой мировой войне, либо во Второй мировой, в которой Финляндия являлась союзником гитлеровской Германии, а ее армия наряду с немецкими и испанскими частями удерживала блокаду Ленинграда.

В «Третьем парке», который обслуживает данный маршрут, поспешили «откреститься» от рекламы личности Маннергейма, назвав случившееся чей-то провокацией. В руководстве автопарка сообщили, что не такой рекламы они не заказывали и не санкционировали.

«Те, кто это сделал, очевидно, преследуют цели испортить горожанам настроение накануне Дня Победы, а также нанести урон репутации нашей компании», – заявил официальный представитель перевозчика.

Со своей стороны, «Третий парк» возбудил служебное расследование по данному инциденту.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 298 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Накануне Дня Победы в Петербурге появилась «маршрутка» с изображением Густава Маннергейма"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами