Московские такси станут желтыми с 1 июля

 
 

Lada Largus таксиНа заседании Мосгордумы в среду одобрены (в первом чтении) поправки в закон «О легковом такси в городе Москве». Если документ будет принят, с 1 июля текущего года все автомобили такси в столице должны быть выкрашены в желтый цвет.

По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, в столице на данный момент официально зарегистрированы 28 тыс. автомобилей такси (именно столько лицензий выдано на осуществление таксомоторной деятельности), из них только 2,5 тыс. автомобилей выкрашены в желтый цвет.

Ликсутов пояснил, что требование к определенному цвету станет обязательным лишь на автомобили такси, разрешение для которых будут получены 1 июля и позже. Это означает, что те, кто получил разрешение раньше, могут не перекрашивать свой автомобиль в желтый цвет.

Напомним, легальные таксисты отнеслись к обязательному перекрашиванию автомобилей в желтый цвет крайне негативно. Логично, если учитывать, что машины, работающие в такси, являются частными, а их владельцам отнюдь не хочется тратиться на то, чтобы менять цвет их личного автомобиля. Дорого. Да и зачем?

Между тем, Ликсутов подчеркнул, что новое покрытие кузова такси обойдется его владельцу всего в 10-15 тыс. рублей, а срок службы пленки будет составлять 3-5 лет.

Кроме того, чиновник пообещал разрешить таксистам использовать для движения выделенные полосы для общественного транспорта.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 185 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские такси станут желтыми с 1 июля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами