Московские коммунальщики поливают дороги даже в дождь

 
 

Поливальная машинаВ Москве дождь  идет вместе с градом. Тем не менее, поливальные машины выходят на промывку столичных дорог каждые два часа независимо от погодных условий.

Ответить на вопрос: зачем поливать дорогу, когда идет дождь, попытался в среду заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он рассказал журналистам о том, что промывка дорог во время дождя гораздо эффективнее и намного экономичнее, чем в солнечную и сухую погоду.

«Чтобы смыть грязь, необходимо сперва ее размочить, — разъяснил чиновник суть процессов, происходящих на дорогах Москвы. — Во время дождя грязь, вбившаяся между зернами асфальта, раскисает и поэтому ее легче смыть. Таким образом, мы экономим воду».

По словам Бирюкова, «поливалке» остается лишь направить сильную струю воды на раскисшую грязь. В результате дороги быстрее становятся чистыми.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1570 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Московские коммунальщики поливают дороги даже в дождь"

Посмотреть последние комментарии
  1. Поливают,поливают, только системы водосбора и водоотведения не работают. У нас в Ясенево уже 10 лет не работают очистные сооружения…
    — так и почти везде. А так же на полив идёт питьевая вода, другой у нас нет. А это дорогой ресурс. ,которого нам не хватает.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские коммунальщики поливают дороги даже в дождь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами