Губернатора Ленинградской области заподозрили в нарушении ПДД

 
 

Инспектор ДПС (ГИБДД)В Интернете появился видеоролик, снятый активистами группы «Дорожный контроль», в котором зафиксирован автомобиль марки Mercedes-Benz с «мигалкой» (не включена) в сопровождении машины сопровождения (ГИБДД). Около стадиона «Петровский» (на нем футболисты ФК «Зенит» проводят свои домашние матчи) Mercedes-Benz выезжает на трамвайные пути и поворачивает налево на запрещающий сигнал светофора. Общественники выяснили, что данный автомобиль закреплен за губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

В Администрации Ленобласти оперативно отреагировали на информацию в Интернете. Тот факт, что автомобиль с номером «о001оа» (47-й регион) действительно закреплен за губернатором, в его пресс-службе отрицать не стали, однако посчитали данный инцидент надуманным.

В пресс-службе изучили ролик и сообщили, что автомобиль Дрозденко Правил дорожного движения не нарушал. По словам ее представителя, если внимательно посмотреть ролик, видно, что движение машины кортежа (и, соответственно, машины губернатора) начиналось на зеленый сигнал светофора. Маневр действительно завершен на красный свет, но в противоречие с ПДД этот факт не входит.

Carfactum разделяет мнение представителя пресс-службы губернатора Ленинградской области. Единственное, что можно вменить чиновнику в вину, — это наличие патрульного автомобиля. Напомним, в январе этого года правительство запретило главам региона использовать полицейское сопровождение.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 548 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Губернатора Ленинградской области заподозрили в нарушении ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами