Медведев поручил правительству разработать меры по субсидированию процентных ставок по автокредитам

 
 

Автомобиль в кредитПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил правительству разработать меры по стимулированию граждан страны на покупку новых автомобилей в кредит. Для этого до 15 мая текущего года профильные министерства должны представить премьеру свои предложения по субcидированию процентных ставок по автокредитам.

Проработкой мер по поддержке спроса на автомобили должны заниматься Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития и Министерство финансов. С этой же целью до 1 июля 2013 года планируется также рассмотреть вопросы, касающиеся снижения таможенных пошлин на продукцию, которая используется при производстве автомобилей и автокомпонентов. И то, и другое, по мнению Медведева, приведет к резкому увеличению спроса на новые автомобили и быстрому обновлению автопарка в стране.

Вместе с тем, Медведев также поручил правительству проработать вопросы, относящиеся к дифференцированным ставкам транспортного налога и страховым ставкам ОСАГО, которые планируется применять в зависимости от возраста и экологического класса автомобилей. А еще – меры, которые помогут развивать парк автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Ведомствам, в частности, поручено подумать о продлении программы софинансирования покупки субъектами Федерации автобусов, работающих на газомоторном топливе.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 152 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев поручил правительству разработать меры по субсидированию процентных ставок по автокредитам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами