Автоинспекторы Чегдомына объявили борьбу шумным автомобилям

 
 

Выхлоп автомобиляАвтоинспекторы в районном центре Чегдомын Хабаровского края объявили борьбу шумным автомобилям. Они организовали рейд, в ходе которого останавливают водителей и замеряют уровень шума, издаваемого их автомобилями. Для этого используется специальный прибор – шумометр. Если автомобиль шумит громче установленной нормы, с него снимают номера, а водителя отправляют устранять недостаток.

Как сообщили в хабаровском управлении ГИБДД, уровень шума по закону не должен превышать 96 децибел. Для его определения «гаишник» подносит прибор к выхлопной трубе под углом 45 градусов к ней и на расстоянии в 50 см. После этого водителя просят выжать педаль газа до упора.

Если уровень шума выше указанного, на водителя (кроме снятых госномеров) составляется протокол об административном правонарушении по статье «Эксплуатация механических ТС с превышением нормативов уровня шума».

В отделении ГИБДД Верхнебуреинского района уже составлено 2 административных материала с изъятием государственных номерных знаков. В основном, нарушители — это автомобили японского производства с переделанными глушителями.

Водители в шоке. До этого они и предположить не могли, что в России додумаются измерять уровень шума автомобиля. Но закон есть закон. Он суров к нарушителям, но справедлив и гуманен. Поставил нормальный глушитель – езжай дальше!



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автоинспекторы Чегдомына объявили борьбу шумным автомобилям"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами