В Москве задержали четверых за избиение автоинспектора

 
 

ГИБДДВ Москве задержана группа агрессивно настроенных молодых людей, один из которых сначала нарушил Правила дорожного движения, затем отказался выполнять требования сотрудников и, наконец, вызвал подмогу в лице своих товарищей, которые напали на сотрудников ГИБДД. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

По информации источника, инцидент произошел в ночь на воскресенье около 00:30 по московскому времени. На проспекте Маршала Жукова наряд ДПС попытался остановить машину ВАЗ-2114, однако водитель транспортного средства проигнорировал требования сотрудников госавтоинспекции и продолжил движение. В ходе преследования экипаж ДПС остановил машину на выезде на МКАД.

За рулем ВАЗа находился молодой человек – житель Московской области 1991 года рождения. Водительское удостоверение и страховой полис отсутствовали. Пока стражи дорожного правопорядка оформляли протоколы об административном правонарушении, водитель ВАЗа, видимо, успел позвонить знакомым, которые откликнулись на призыв и приехали выручать своего товарища.

В приехавшей через некоторое время к месту задержания машине находились три человека. Они сначала попросили инспекторов отпустить их товарища без составления надлежащих документов, но, получив отказ, стали вести себя вызывающе, после чего напали на одного из инспекторов, нанеся ему несколько ударов.

Сотрудники ГИБДД оказались на высоте и задержали нападавших. Уже в отделе полиции, куда их доставили, выяснилось, что один из задержанных – действующий полицейский, старший сержант полиции, состоящий на службе в столичном ОМОНе. Пострадавший инспектор обратился за медпомощью, его здоровью ничего не угрожает.

Проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 183 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве задержали четверых за избиение автоинспектора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами