Невостребованные после урагана «Сэнди» автомобили продадут на аукционе

 
 

АвторынокУраган «Сэнди», обрушившийся в прошлом году на восточное побережье Соединенных Штатов, повредил не только постройки, но и движимое имущество граждан – их автомобили. В ходе восстановления территорий власти эвакуировали более 3,3 тыс. машин. Часть из них мешала восстановительным работам, другие просто уплыли в неизвестном для их владельцев направлении.

Большую часть «утопленников» утилизировали, некоторые вернулись к своим владельцам немного потрепанными, но вполне пригодными к эксплуатации, а вот 535 автомобилей до сих пор оставались бесхозными. По американским законам, они могут быть проданы в течение 10 дней после официального уведомления. Собственно, так и произошло. Более пятисот машин различных марок, владельцы которых так и не объявились, были выставлены на аукцион David R. Maltz в Нью-Йорке.

За минувшую неделю уже удалось реализовать 125 таких автомобилей. Примечательно, что аукционный дом не дает разъяснений по поводу технического состояния машин, поэтому покупатель на свой страх и риск выбирает между вполне работоспособным авто за «смешные деньги» и за те же деньги, но грудой металлолома. Впрочем, последнюю вполне можно продать на запчасти. Нажиться не удастся, но «отбить» затраты – вполне.

Машины данной категории продаются на аукционе как «поврежденные при наводнении». При этом аукционщики, понимая, что они продают, не слишком высоко задирают цены. Так, за откровенную «рухлядь» с неработающим мотором они могут попросить сотню долларов, а за вполне работоспособный автомобиль престижной марки и высокой категории – несколько тысяч. В любом случае, покупатели таких машин (они еще и без ключей) ввязываются в авантюру. Они сами знают об этом, поэтому тех, кто чувствует себя обманутым, нет.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 287 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Невостребованные после урагана «Сэнди» автомобили продадут на аукционе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами