Шувалов после кваса «набрал» 0,09 промилле и сказал, что это не считается

 
 

Тест на алкоголь, алкотестерПервый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью корреспонденту программы «Главная дорога» сообщил, что правительство не намерено поддерживать идею и, тем более, возвращать минимально допустимую норму алкоголя в крови водителя.

Шувалов при этом подчеркнул: если прибор показывает значение, отличное от нулевого, но находящееся в пределах погрешности (по паспорту данного прибора), — это означает, что в крови водителя алкоголя нет. Если значение выше допустимой погрешности, водитель всегда может потребовать прохождение повторного освидетельствования в медицинском учреждении и доказать тем самым, что перед законом он чист.

Вместе с другими участниками передачи Шувалов посетил Московский центр наркологии, где принял участие в тестировании на содержание алкоголя в крови. Так, в ходе опыта он выпил стакан кваса и прошел тестирование с помощью алкотестера. Прибор показал 0,09 промилле. Участник, употребивший бокал безалкогольного пива, «показал» 0,05 промилле, тот, что пил корвалол – 0,07 промилле, а тот, который съел апельсин, — 0,04 промилле.

Все эти значения укладывались в техническую погрешность прибора, указанную в его паспорте. Примечательно, что по просьбе вице-премьера, участники теста прошли его еще раз через 5 минут после «употребления». На этот раз прибор показал у Шувалова 0 промилле.



Статья прочитана 671 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шувалов после кваса «набрал» 0,09 промилле и сказал, что это не считается"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами