На Байкале дважды за сутки тонули автомобили; есть погибшие

 
 

Замерзшее озеро, лед, зимникМенее чем за сутки в Иркутской области произошло два инцидента с автомобилями, ушедшими под лед на Байкале. И первый, и второй случаи произошли у  острова Ольхон. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Первое происшествие произошло в пятницу около 23:00 по местному времени. Пять мужчин отправились отдыхать на базу в поселок Хужир, расположенный на острове Ольхон, в микроавтобусе SsangYong Istana. Автомобиль провалился под лед у мыса Улирба. Два человека – мужчины 1964 и 1969 г.р. — погибли.

Аналогичный случай практически в том же месте произошел в субботу около 17:00 по местному времени. На этот раз под лед ушел автомобиль Lada Kalina. Пассажир «легковушки» — 29-летний мужчина – сумел выбраться на лед; водитель погиб.

В региональном МЧС сообщили, что причиной трагедии в том и другом случае стала беспечность и безответственность водителей транспортных средств, которые выехали на байкальский лед в необорудованном должным образом месте и под запрещающие информационные знаки.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 669 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Байкале дважды за сутки тонули автомобили; есть погибшие"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами