«Формула-1». Гран-при Бахрейна. Квалификация

 
 

«Формула-1», Гран-при БахрейнаВ песках Сахира Нико Росберг из команды Mercedes показал в субботу лучший результат и стал победителем квалификации Гран-при Бахрейна. Эксперты называют его результат сенсационным, исходя из того, что в ходе тренировочных заездов немец испытывал серьезные проблемы с машиной. Между тем, в третьем сегменте квалификации он прошел свой самый быстрый круг за 1 мин. 32,330 с и оставил позади всех своих конкурентов.

В воскресенье рядом с Росбергом на первой линии стартового поля встанет Себастьян Феттель из Red Bull (1 мин. 32,584 с). Третьим в квалификации был испанец Фернандо Алнсо из Ferrari с результатом в 1 мин. 32,667 с.

Далее в «десятке» места на стартовой решетке (по времени квалификации) распределились следующим образом: Льюис Хэмилтон (Mercedes, +0,432 с), Марк Уэббер (Red Bull, +0,748 с), Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, +0,877 с), Пол ди Реста (Force India, +0,905 с), Адриан Сутиль (Force India, +0,916 с), Кими Райкконен (Lotus, +0,997 с) и Дженсон Баттон (McLaren Mercedes, времени не показал).

В воскресной гонке «десятка» несколько видоизменится на старте в связи со штрафами, наложенными на Уэббера и Хэмильтона. Главные неудачники квалификации – пилоты McLaren. Команда снова не может выйти на свои «чемпионские» кондиции и Сахир в этом плане не стал исключением.

Одними из тех, кто больше всех радовался результату квалификации, руководители и гонщики из Caterham. Шарль Пик смог опередить обоих конкурентов из Marussia, а Гидо ван дер Гарде – Макса Чилтона. Голландец впоследствии заявил, что и Бьянки он «съел» без проблем, если бы на его машине были такие же усовершенствования, как и у его напарника по команде. Насколько Caterham лучше Marussia покажет гонка. Добро пожаловать в воскресенье в 16:00 мск на Гран-при Бахрейна.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 260 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Бахрейна. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами