Госдума введела новую категорию транспортных средств на букву «М»

 
 

Скутер Piaggio MP3Госдума РФ в пятницу приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий введение новой категории транспортных средств — «М» для водителей мопедов, скутеров и легких квадрациклов. Проект является подтверждением ряда международных обязательств, которые предусмотрены Конвенцией о дорожном движении от 1968 года.

Согласно действующему законодательству, владельцы скутеров не регистрируют свои машины, не получают водительских прав. Между тем, как утверждает статистика, на этот вид транспорта приходится до 22% всех ДТП на дорогах страны.

Сдавать на права на такую категорию транспорта можно будет с 16 лет. Также документом предусматривается появление подкатегории А1 (легкие мотоциклы),  регламентируется порядок допуска водителей к участию в дорожном движении и устанавливается административная ответственность для должностных лиц за допуск к управлению транспортным средством водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. Последнее предусматривает наложение штрафа в размере 50 тыс. рублей.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 406 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума введела новую категорию транспортных средств на букву «М»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами