Водитель, снимающий пожар на заводе в Техасе, едва не погиб от взрывной волны

 
 

ВзрывСамым, пожалуй, ярким свидетельством того, что произошло в среду на заводе удобрений в американском штате Техас, стал видеоролик, снятый водителем, проезжающим мимо горящих цехов предприятия на автомобиле. Мужчина остановил машину примерно в километре от эпицентра возгорания и стал снимать происходящее на камеру мобильного телефона. И тут произошел взрыв…

На кадрах зафиксирован момент взрыва. Он был таким сильным, что машина чуть было не перевернулась. Мужчина роняет камеру, а самого его ударная волна буквально выбрасывает из сиденья (похоже, в момент съемки он не был пристегнут). Далее в ролике присутствует только звук: истошный женский (или детский) крик, требующий убраться побыстрее, и матюки водителя.

Возгорание на заводе West Fertilizer в штате Техас произошло 17 апреля около 19:50 по местному времени. На территории предприятия загорелся один из резервуаров с безводным аммиаком, после чего произошел взрыв. Взрыв был настолько сильным, что его было слышно в 100 километрах от завода. Пламя перекинулось на другие постройки Взрывной были повреждены здания как на самом предприятии, так и расположенные на значительном удалении от него.

По предварительным данным, погибло от 60 до 70 человек, около 200 человек получили ранения (в основном, осколочные). В городе Вест, расположенном в непосредственной близости от завода, уничтожены от 70 до 100 домов.

Что явилось причиной взрыва, неизвестно. Над местом бедствия введена бесполетная зона. Проведение спасательной операции осложнено из-за вероятности повторного взрыва на территории предприятия. Власти города Вест распорядились о полной эвакуации населения в радиусе 1,7 километра от завода.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 590 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Водитель, снимающий пожар на заводе в Техасе, едва не погиб от взрывной волны"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да, потрясает… Не угадаешь, что тебя ожидает в следующее мгновение…
    Кстати, где автор текста услышал «матюки» (???) водителя (фи, что за выражения!..)? («Далее в ролике присутствует только звук: истошный женский (или детский) крик, требующий убраться побыстрее, и матюки водителя.») Кроме умоляющих криков ребёнка, слышны слова водителя: «You’re OK?.. You’re OK?.. Shit!.. Oh, my God!.. Oh, my God!..» Какие же это матюки? Словечко «shit», хоть и «непарламентское», но к категории «матюков» отнюдь не относится; а называть «матюками» имя Господа твоего — это, знаете ли, попахивает кощунством!.. 🙂

    Как говорил Михал Михалыч Жванецкий: «ТщательнЕй надо, ребята!»…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водитель, снимающий пожар на заводе в Техасе, едва не погиб от взрывной волны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами