Светодиодные фары Audi. Дорогу инновациям

 
 

Светодиодные фары AudiДостоверно известно: системы освещения оказывают влияние на расход топлива автомобиля. Традиционная галогеновая оптика потребляет в режиме ближнего света не менее 135 Вт. В свою очередь, светодиодные фары гораздо более эффективны. В аналогичном режиме режиме они потребляют около 80 Вт.

Комиссия ЕС провела исследование, в ходе которого на специальном стенде была проведена проверка работы систем ближнего и дальнего света в составе автомобилей марки Audi. Выяснилось, что за десять циклов NEDC, пройденных Audi A6, сокращение выбросов CO2 составило более одного грамма на километр пути. По результатам тестов Европейская Комиссия (ЕК) признала светодиодные фары инновационной технологией для снижения выбросов CO2, а марка Audi стала первым автопроизводителем, который  получил сертификат за использование технологии светодиодов, снижающей выбросы углекислого газа.

Впервые дневные ходовые огни, в которых используются светодиоды, были  представлены в 2004 году в составе модели Audi A8 W12. 2008-й год стал новой вехой в развитии светодиодных технологий. В этом году в составе модели Audi R8 появились фары, полностью собранные из светодиодов. В настоящее время светодиодное головное освещение с успехом используется в составе других моделей компании из Ингольштадта: Audi R8, Audi A8, Audi A6, Audi A7 Sportback и Audi А3.

Следует оговориться, что Audi устанавливает на автомобили светодиодные фары различных конструкций. Так, для Audi A8 используется 76 светодиодов в каждом блоке фар. В Audi A3 в каждой фаре за ближний и дальний свет отвечают 19 светодиодов. В дополнение к ним — модули всепогодного освещения и освещения поворотов, полоска световодов в составе дневных ходовых, габаритных огней и указателей поворота. Кроме более высокой энергоэффективности светодиодные фары имеют много других преимуществ – в частности, в области безопасности и комфорта. Например, цветовая температура светодиодов составляет 5500 К, а излучаемый ими свет максимально приближен к естественному освещению – этот фактор снижает утомляемость глаз. Наконец, светодиоды не нуждаются в обслуживании. Срок их службы равен сроку службы автомобиля.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 857 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Светодиодные фары Audi. Дорогу инновациям"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами