Спикер Госдумы Нарышкин знает как распознать пьяного водителя

 
 

Алкоголь за рулемСпикер Государственной Думы Сергей Нарышкин предложил альтернативный метод, позволяющий безошибочно определить: пил ли водитель перед тем как садиться за руль, или имеющиеся у него в крови сотые или десятые части промилле – результат погрешности прибора или особенностей человеческого организма.

По Нарышкину, введенная законодательная норма в 0,16 мг этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха обеспечит соблюдение требований к водителю в плане неупотребления им алкоголя перед поездкой.

«Эксперты убедительно доказали, что измерять величины, меньшие чем суммарная погрешность измерения, невозможно, — подчеркнул спикер нижней палаты парламента. — Иными словами, установить достоверно наличие алкоголя в крови можно лишь в том случае, если суммарная погрешность измерения меньше, чем собственно измеряемая величина».

По мнению Нарышкина, погрешность измерения как раз может находиться в пределах 0,16 миллиграмма этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха. Если такая норма будет включена в законодательство, она обеспечит соблюдение необходимых требований и одновременно исключит возможность ошибки в ходе медицинского освидетельствования.

На днях депутат Госдумы Вячеслав Лысаков подготовил поправки в законопроект о «нулевом промилле», позволяющие определять алкоголь в крови водителей так — измерять его в миллиграммах на литр выдыхаемого воздуха.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 230 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спикер Госдумы Нарышкин знает как распознать пьяного водителя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами