Основателя сети «ВКонтакте» вызвали на допрос по делу о наезде на инспектора ДПС – пока в роли свидетеля

 
 

2010 Mercedes-Benz E-class (W212)Основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова вызвали на допрос по делу о наезде на инспектора ДПС в центре Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в городском Следственном управлении СК РФ.

По словам помощника руководителя следственного управления Сергея Капитонова, Дуров вызван повесткой (одну доставили в офис, где работает основатель социальной сети, другую – ему на дом) в качестве свидетеля.

ДТП, ставшее резонансным, произошло 5 апреля в районе Садовой улицы в центре Санкт-Петербурга. Водитель автомобиля «Мерседес», нарушивший ПДД, проигнорировал требование инспектора ДПС об остановке и попытался скрыться по набережной канала Грибоедова в сторону Невского проспекта. На перекрестке у «Дома книги» автомобиль попал в пробку. Со стороны здания, в котором располагается офис социальной сети «ВКонтакте», к полицейским вышел представитель компании и пока инспекторы беседовали с ним, водитель «Мерседеса» выбежал из машины и исчез в подъезде здания.

Проанализировав видео с места происшествия, блогеры и некоторые СМИ сделали вывод, что сбежавший человек – Павел Дуров. В пресс-службы сети «ВКонтакте» опровергли эту информацию, сообщив, что Дуров ездит исключительно на метро или ходит пешком. Между тем, пострадавший полицейский узнал (по фотографии) в своем обидчике основателя социальной сети.

Полицейские уже провели обыск в офисе компании и дома у Дурова, однако каких-либо обвинений ни ему, ни кому-либо другому пока не предъявлено. Другими словами, дело есть, а фигурантов по нему — нет.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Основателя сети «ВКонтакте» вызвали на допрос по делу о наезде на инспектора ДПС – пока в роли свидетеля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами