Генпрокуратура: Более 60% федеральных дорог не соответствуют правилам безопасности

 
 

Дорога, мостВ Совет Федерации поступил доклад генерального прокурора России Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в стране в 2012 году, в котором, в частности, говорится о том, что более 60% федеральных автодорог в России не соответствуют требованиям дорожной безопасности.

Такой вывод ведомство сделало на основании прокурорских проверок, которые были проведены в 2012 году. Они, кроме того, выявили, что большинство дорог регионального и местного значения также не соответствуют нормативным требованиям и это тоже негативно влияет на безопасность дорожного движения.

При составлении доклады были использованы данные Министерства внутренних дел, согласно которым каждое пятое ДТП в стране происходит из-за плохого состояния дорожной сети. К ее характерным недостаткам относятся дефекты дорожного покрытия, отсутствие надлежащего освещения проезжей части в темное время суток, ненадлежащее количество или отсутствие обустроенных по правилам пешеходных переходов, дорожного ограждения, а также неправильная дорожная разметка. Кроме того, в докладе генпрокурора говорится о неэффективном управлении в сфере обеспечения дорожной безопасности. Так, плохо налажен учет автодорог, из-за чего некоторые из них вообще никак не учтены и поэтому являются бесхозными. Ремонт дорог не обеспечен надлежащими финансами, а при расходовании средств на эти цели зачастую допускаются злоупотребления.

По результатам прокурорских проверок в данной сфере в 2012 году возбуждено 71 уголовное дело. К административной ответственности привлечено более 3 тыс. человек. Было также выявлено большое количество случаев выдачи водительских удостоверений гражданам, которые стоят на учете в наркологическом диспансере (с диагнозом «алкоголизм»). Всего с 2010 года в суды было направлено более 40 тыс. исков с требованием прекратить право на управление автомобилем лицам, которые являются зарегистрированными алкоголиками и наркоманами.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 86 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Генпрокуратура: Более 60% федеральных дорог не соответствуют правилам безопасности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами