Эвакуатор как бизнес

 
 

ЭвакуаторУ большинства наших граждан, имеющих собственный автомобиль, эвакуатор ассоциируется с санкциями ГИБДД, связанными с нарушением правил парковки и штрафстоянкой. Но есть и такие, кто видит в этом типе транспортного средства настоящего помощника, способного выручить на безлюдной дороге и оттащить потерявший ход автомобиль в сервис, в гараж или иное место, указанное автовладельцем. Наконец, эвакуатор может и вовсе стать незаменимой и очень полезной вещью в собственном хозяйстве, приносящей доход. Для этого необходимо лишь приобрести… эвакуатор.

Приобретение собственного эвакуатора

Бизнес по транспортировке неисправных автомобилей является перспективным, а при определенной активности – весьма выгодным. Чтобы открыть собственный бизнес, предусматривающий оказание оперативной помощи на дороге, достаточно стать индивидуальным предпринимателем – согласовать права и обязанности и приобрести частный эвакуатор. Найти в продаже дешевый эвакуатор в СПб или Москве труднее, чем в регионах. В любом случае, необходимо четко понимать, какую помощь вы хотите оказывать автомобилистам на дороге и соответственно какая техника для этого понадобится.

ЭвакуаторВыбор эвакуатора зависит от его предназначения и финансовых возможностей будущего предпринимателя. Цены на подобную технику могут серьезно разниться на рынке в зависимости от производителя, года выпуска, грузоподъемности, наличия навесного оборудования и т.д.

Существует большое количество компаний, которые занимаются продажей спецтранспорта. Если вы решились на покупку, в этом случае стоит задаться вопросом, как правильно выбрать погрузчик. Необходимо выбрать модель, которая полностью сможет оправдать затраты и будет отвечать вашим требованиям и задачам.

Типы погрузчиков

Самая простая модель погрузчика – с частичной погрузкой автомобиля. Конструкция достаточно проста. Она предусматривает наличие грузовой платформы, на которой «недвижимый» автомобиль закреплен посредством так называемой полупогрузки – передняя ось устанавливается на погрузчик, задняя остается стоять на дороге. Как правило, такой вид погрузчика стоит недорого. Его главный недостаток – сложности в погрузке поврежденного транспортного средства. Плотный трафик, пробки и характерные повреждения эвакуируемого авто являются главными проблемами, которые выступают не в пользу данного типа спецтехники.

ЭвакуаторНаиболее распространенный тип погрузчика – полноразмерная сдвижная платформа, поврежденный автомобиль на которую затаскивается при помощи лебедки. При этом лебедка может быть как с гидравлическим, так и с электрическим приводом. Актуальный эвакуатор в СПб или Москве – двухярусный. Он представляет собой двухярусную плафторму на стандартном шасси, аналогичную одноярусной конструкции нижней платформы и гидравлически перемещаемую верхнюю. Последняя опускается,  обеспечивая погрузку эвакуируемого автомобиля. Погрузка на верхнюю или нижнюю платформу также осуществляется с помощью лебедки, кроме того такой автомобиль может служить и в качестве автовоза.

Последний тип эвакуатора — с краном-манипулятором. Очень полезная «штука» для городов с сильной транспортной загрузкой. С помощью крана можно вытащить автомобиль с любого места, недоступного эвакуаторам предыдущих типов, и поставить прямо на платформу. Это удобно, когда нет возможности приблизиться к автомобилю. Лебедка при этом не нужна.

Гидроманипуляторы могут быть оборудованы пультом радиоуправления. Последний позволит управлять краном удаленно.



Статья прочитана 558 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эвакуатор как бизнес"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами