Эксперты: Авторынок России близок к насыщению, но рост цен это не остановит

 
 

АвтосалонГруппой «Финам» проведена онлайн-конференция под названием «Российский авторынок: бюджетный сегмент теряет покупателей», участники которой соглашаются с тем, что авторынок в России близок к насыщению и этот фактор является основным при объяснении причин снижения роста продаж легковых автомобилей в стране. Вместе с тем, эксперты сходятся во мнении, что падения рынка в ближайшие несколько лет не будет.

По мнению директора по стратегическому развитию холдинга «Атлант-М» Алексея Терещенко, для обвала рынка особых причин нет как с точки зрения стабильной экономической ситуации, так и в связи с достаточно крепкими позициями рубля и постепенного роста доходов населения. Он, например, считает, что рынок перенасыщен дилерами по основным массовым маркам (в основном, в Москве и Петербурге), т.е. для такого их числа нет достаточного количества клиентов и это ведет к распродажам.

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов в свою очередь считает, что «передышка» на рынке связана не только с его насыщением, но и с рядом других факторов, как то низкими темпами строительства дорог, выбором части граждан общественного транспорта и т.д.

Терещенко считает, что стимулировать продажи автомобилей сегодня можно улучшением условий автокредитования. Подтолкнуть рынок может также снижение цен на автомобили, или выход на рынок новых дешевых моделей.

Вместе с тем, эксперты уверены, что цены на автомобили в России в общем и целом продолжат рост. Так, директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков считает, что цены на автомобили будут двигаться вверх примерно на уровне инфляции. Единственным вариантом существенного снижения цен он видит появление китайских автомобилей в массовых объемах.

То, что снижения цен ждать пока не приходится, согласен и Баранов. Пока правительство не победило инфляцию, говорить об этом бессмысленно.



Статья прочитана 530 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Эксперты: Авторынок России близок к насыщению, но рост цен это не остановит"

Посмотреть последние комментарии
  1. Кто-нибудь, объясните господину Терещенко, что у потенциальных покупателей нет денег. Воры и торгаши уже набрались машин, но еще осталось огромное количество ,90%,честных граждан, которые не желают воровать и обманывать, грабить. Все ждут перемен к лучшему. На работу их не берут, предпочитают брать иностранцев. А правительство шутит, что средняя зарплата 20 тыс. и выше, она около 6 тысяч для большинства граждан.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты: Авторынок России близок к насыщению, но рост цен это не остановит"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами