Тотальные проверки водителей на алкоголь станут регулярными

 
 

ГИБДДПравительство России поддерживает идею МВД о так называемых «сплошных» проверках водителей на алкоголь. Более того кабмин обязал главу полицейского ведомства Владимира Колокольцева ежемесячно представлять доклады на предмет того, насколько эффективно ведется борьба с пьянством за рулем. Об этом сообщают «Известия».

Это означает, что тотальные антиалкогольные рейды на дорогах будут теперь проводиться регулярно. Причем, делается это отнюдь не с целью поймать как можно больше пьяных водителей, а для профилактики дорожно-транспортных происшествий.

Так, в конце марта 2013 года по результатам заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения министру внутренних дел было поручено совместно с Минфином и Минэкономразвития доработать меры, которые призваны «воспитать в людях негативное отношение к нарушителям правил на дорогах, научить детей навыкам безопасности и повысить культуру вождения».

Эксперты отнеслись к намерению правительства проводить тотальные проверки водителей на дорогах неоднозначно.  Так, председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин назвал его профанацией.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тотальные проверки водителей на алкоголь станут регулярными"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами