Белгородские власти дали «добро» на обустройство трассы для уличных гонок

 
 

Уличные гонки (Форсаж)Власти Белгородской области выразили готовность пойти навстречу местным стрит-рейсерам в плане обустройства специальной трассы для уличных гонок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональную ГИБДД.

Решение проблемы стало возможным после обращения в региональное управление Госавтоинспекции представителей общественной организации «Союз автомобилистов Белогорья». Они предложили властям создать автоспортивный комплекс «САБ», в состав которого входила бы трасса для проведения уличных гонок и предприятия по оказанию  соответствующих услуг.

В свою  управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородское области вышло к представителям авто-мотоклубов региона с проектом строительства специальной трассы для стрит-рейсинга. Областные чиновники готовы выделить стрит-рейсерам участок дороги и обустроить его парковочными местами. Главное условие — заинтересованность в этом организаторов гонок, от которых теперь зависят сроки исполнения работ. Свои предложения и перечень обязательств, которые они готовы на себя возложить, организаторы гонок должны представить губернатору до конца текущей текущей неделе. После этого сторонами будет подписано партнерское соглашение, при этом нелегальные уличные гонки перейдут в разряд разрешенного «дрэг-рейсинга».

Управление ГИБДД Белгородской области уже подтвердило, что оно полностью поддерживает инициативу строительства подобного проекта. В большей степени — с профилактической точки зрения. Специально оборудованные трассы помогут избавить дороги области от лихачей и будут способствовать снижению числа ДТП в регионе.



Статья прочитана 259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белгородские власти дали «добро» на обустройство трассы для уличных гонок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами