Мужчину, угнавшего «скорую помощь» в Москве, поймали через 20 минут

 
 

Скорая помощьУгон спецавтотранспорта в столичной правоохранительной практике – явление отнюдь не редкое. Правда, чаще угонщики все-таки похищают самосвалы, автокраны, бетономешалки на автомобильном шасси и колесные экскаваторы, а вот угон машины «скорой помощи» — это, скорее, исключение из правил.

Как выяснилось, угнать в Москве «скорую помощь» — совсем несложно. Гораздо труднее – уехать на ней куда-нибудь. Так, сотрудники ГИБДД, получившие сообщение об угоне медицинского автомобиля, обнаружили его уже через 20 минут после разворачивания операции по поимке угонщика. Сигнал о похищении «скорой помощи» на Хорошевском шоссе поступил в полицию в воскресенье в 14:20, а уже в 14:40 автоинспекторы докладывали начальству о задержании разыскиваемого автомобиля на Третьем транспортном кольце.

Личность не раскрываются. Известно лишь то, что он заставил угрозами водителя «скорой» покинуть салон, занял его место и скрылся. Угонщик задержан, машина возвращена медицинскому учреждению, за которым она закреплена.

Позже открылись некоторые подробности преступления и его пресечения правоохранительными органами. Как сообщили в московском главке МВД, угонщиком оказался пациент, к которому собственно и была вызвана бригада «скорой помощи». Когда врачи поднялись в квартиру, мужчина, на котором из одежды были только трусы, оттолкнув их, выбежал на улицу. Когда медики вышли из подъезда, обнаружили водителя «скорой», который рассказал о том, как человек в одних трусах, но с ножом в руках, заставил его покинуть водительское место.

За 20 минут, пока пациент гонял на «скорой» по Москве, он успел совершить два ДТП. Заметив преследующих его сотрудников ГИБДД, он выскочил из-за руля и забежал в торговый центр. Подозреваемый был задержан в одном из обувных отделов.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 210 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мужчину, угнавшего «скорую помощь» в Москве, поймали через 20 минут"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами