В Липецке могут исчезнуть нерегулируемые пешеходные переходы

 
 

Пешеходный переходМэрия Липецка сообщает о том, что в скором времени с улиц города могут исчезнуть нерегулируемые пешеходные переходы. Правда, рассчитывать на то, что все переходы в Липецке получат светофорные посты, не приходится. Не стоит опасаться и того, что власти вообще откажутся от пешеходных переходов. Новация коснется лишь многополосных магистралей с оживленным автомобильным движением.

О мерах, направленных на развитие транспортной ситуации в городе, говорилось на заседании секции Общественного совета по вопросам дорог, транспорта и благоустройства. В нем приняли участие депутаты горсовета, сотрудники ГИБДД и профильных департаментов мэрии, а также представители липецкой общественности. Стороны согласились с тем, что расположение отдельных пешеходных переходов в Липецке провоцирует аварийность, в связи с чем городским властям в кооперации с ГИБДД следует провести ревизию целесообразности размещения таких объектов. Что касается дорог для пешеходов, они в идеале должны быть проложены либо над, либо под землей. В качестве более доступной альтернативы предлагаются светофоры с кнопкой вызова.

Среди других проблем, с которыми следует разбираться, были названы беспорядочные парковки. Участники совещания высказались за строительство большего числа легальных стоянок. Наконец, липецкие чиновники объявили о своем намерении перенять опыт Москвы – пускать большегрузный транспорт в город только по ночам, а парковку фур в пределах города запретить.

Вопросы поставлены, решения, казалось бы, приняты. Что мешает их реализации? Как всегда, главная проблема – нехватка денег. Многие предложения по реорганизации дорожного движения запланированы мэрией давно, но на их реализацию не хватает средств. Когда будет хватать? Неизвестно…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 95 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Липецке могут исчезнуть нерегулируемые пешеходные переходы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами