Московская ГИБДД подвела итоги рейда «Пешеходный переход»

 
 

Пешеходный переходМосковская госавтоинспекция подвела итоги рейда «Пешеходный переход», в качестве цели проведения которого была заявлена профилактика нарушений Правил дорожного движения с участием пешеходов.

Кроме того, в ходе рейда дорожные полицейские были занимались пропагандой взаимной вежливости на дорогах и следили за общей безопасностью на дорогах. Не обошлось и без мер, связанных с наложением на нарушителей ПДД административных взысканий.

Так, в ходе проведения рейда «Пешеходный переход», сотрудники ГИБДД выявили более 2 тыс. пеших участников дорожного движения, нарушивших правила перехода улицы. И все же наиболее пристального внимания автоинспекторов удостоились водители транспортных средств, пересекающих пешеходные переходы. В ходе проведения спецоперации сотрудниками ГИБДД было выявлено 1 392 нарушения ПДД, совершенных водителями; из них 924 – за невыполнение требования уступить дорогу пешеходу, 345 – за нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московская ГИБДД подвела итоги рейда «Пешеходный переход»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами