Bugatti Veyron Super Sport лишили звания самого быстрого автомобиля в мире

 
 

Bugatti Veyron 16.4 Super SportДумаете, только спортсменов лишают титулов, званий и медалей за нарушение правил? Как бы не так!

Администрация Книги рекордов Гиннесса лишила звания самого быстрого в мире серийного автомобиля модель Bugatti Veyron Super Sport за нарушение правил, принятых для фиксации соответствующего рекорда скорости. Соответственно, продемонстрированный автомобилем скоростной предел в 430,98 км/ч также был аннулирован.

Что не так с Veyron Super Sport? Дело в том, что на серийном экземпляре (всего было продано 30 таких машин) установлен лимитатор скорости, ограничивающий максимальную скорость автомобиля до 415 км/ч (какой в этом смысл – непонятно, но факт остается фактом). В то же время на машине, показавшей рекордную скорость, ограничитель был деактивирован. Получается, что организаторы рекордного заезда внесли в конструкцию серийного автомобиля изменения, а это является нарушением правил.

Таким образом, звание самого быстрого серийного автомобиля в мире возвращается к SSC Ultimate Aero, который в свое время смог разогнаться до 411,72 км/ч. Есть предпосылки, что этот результат вполне по силам другому претенденту — Venom GT, который на неофициальных тестах показал скорость в 427,6 км/ч.

Говорят, что в Bugatti готовы вернуть себе рекорд скорости благодаря новой модели — Veyron Super, которая, по утверждению производителя, будет разгоняться до 463 км/ч. Серьезная заявка. Пока, правда, лишь на уровне разговоров и обещаний. Надо полагать, они не будут пустыми…



Статья прочитана 398 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Bugatti Veyron Super Sport лишили звания самого быстрого автомобиля в мире"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами