В Москве прошел автопробег в поддержку реконструкции Ленинского проспекта

 
 

СветофорВ субботу в Москве состоялся автопробег в поддержку реконструкции Ленинского проспекта. Об этом сообщает «Интерфакс».

Колонна получилась представительной. В мероприятии по предварительным подсчетам приняли участие около ста автомобилей. Характерными признаками участия в автопробеге стали зеленые флаги с портретом Гагарина и надписью «Москва, поехали!», а также наклейки «Ленинский проспект без пробок». Участники автопробега сформировали колонну и организованно проехали (в сопровождении патрульной машины ГИБДД) от Гагаринской площади до Московской кольцевой автодороги.

В качестве организатора акции выступил вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. Он, в частности, поведал журналистам, что главная цель автопробега – привлечение внимания жителей столицы к такому методу борьбы с пробками как созданию так называемых бессветофорных дорог.

Ленинский проспект в ходе реконструкции как раз и должен стать бессветофорным на участке от площади Гагарина до МКАД. Чтобы осуществить задуманное, необходимо будет построить многоуровневые развязки, в качестве которых будут выступать тоннели. Кроме того, на Ленинском планируется построить 2 эстакады и определенное количество пешеходных переходов (разумеется, подземных или надземных).



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве прошел автопробег в поддержку реконструкции Ленинского проспекта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами