Начальник УГИБДД Иркутской области задержан за превышение полномочий

 
 

ГИБДДВ пятницу российские информагентства, ссылаясь на информацию, полученную от старшего помощника руководителя регионального управления СКР Владимира Саловарова, сообщают о задержании начальника Управления ГИБДД по Иркутской области Сергея Панченко.

Информация скудная. По словам Саловарова, Панченко подозревается в превышении должностных полномочий. Каким образом он их превышал, не говорится. Видимо, превышения были серьезными, так как сам начальник госавтоинспекции Иркутской области задержан, а в офисах регионального ГИБДД проводятся обыски. Следователи изымают документы и другие доказательства возможной противоправной деятельности большого «гаишного» начальника.

Чуть позже стало известно о возбуждении в отношении Панченко уголовного дела. Начальника регионального ГИБДД подозревают в том, что он незаконно ставил на регистрационный учет автотранспортные средства из Японии, являющиеся «машинами-конструкторами».

Что это означает? Из Японии в Россию ввозились запчасти, из которых неустановленными лицами собирались автомобили. Последние не проходили сертификацию в установленном законом порядке. Вместе с тем, заинтересованные лица получали свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности и имели возможность продать данные автомобили под видом полноценного транспортного средства добросовестным приобретателям.

Панченко был назначен начальником ГИБДД по Иркутской области в августе 2011 года, до этого он возглавлял в городе Иркутске дорожную полицию.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 7580 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Начальник УГИБДД Иркутской области задержан за превышение полномочий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами