Московские власти планируют улучшить транспортную ситуацию в городе к 2016-2017 годам

 
 

ПробкиПредставитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщил в пятницу о том, что московские власти делают все от них зависящее для того, чтобы улучшить транспортную ситуацию в городе. Если их старания не будут напрасны, улучшения московским автомобилистам следует ждать уже к 2016-2017 гг.

Чтобы избавить Москву от бесконечных пробок, власти на протяжении последнего года проводят комплексную реконструкцию основных вылетных магистралей – в частности, их расширение. Делается также все возможное, чтобы улучшить работу общественного транспорта. Власти хотят сделать наземный транспорт и метро удобным и привлекательным для москвичей – настолько, чтобы они выбрали его вместо персонального транспорта. Для этого московскими властями закупается новый подвижной состав автобусов, троллейбусов, трамваев, идет замена вагонов метро.

Действительно, главным противником тех, кто борется за улучшение транспортной ситуации в Москве, является сам транспорт. В настоящее время в Москве насчитывается 4 миллионов автомобилей и с каждым годом их становится все больше и больше.

На днях производитель систем навигации, голландская компания TomTom опубликовала результаты исследования, из которых явствует, что Москва сегодня является самым загруженным городом в мире по числу пробок. Выяснилось, что в год московские водители тратят на стояние в пробках порядка 127 часов или на 66% больше среднего показателя, составленного на основании анализа загруженности дорог в крупнейших мегаполисах мира.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти планируют улучшить транспортную ситуацию в городе к 2016-2017 годам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами